Pengendara.com—Harley-Davidson Club Indonesia (HDCI) Bandung kembali menggelar event International Bandung Bike Week (IBBW) 2017. Tematik IBBW 2017 adalah Ride for The Culture yang dikemas secara unik dan menarik perhatian bikers dan seluruh warga masyarakat.
Penyelenggara mempersiapkan pagelaran kolosal yang melibatkan para bikers dengan alat dan kesenian daerah khas Jawa Barat seperti angklung, jaipong, dan rampak kendang.

Ketua HDCI Bandung Jonni BS Nugroho mengungkapkan, event ini bertaraf international karena mengundang para bikers dari luar negeri seperti Malaysia, Singapura, Brunai Darussalam, Australia, dan Amerika berkunjung ke Indonesia untuk menyaksikan IBBW 2017. “Event ini dimanfaatkan sebagai sarana promosi wisata dan budaya Indonesia kepada dunia,” kata Bro Jonni dalam Press Conference di Click Square, Bandung.

Seluruh member HDCI se-Indonesia hadir memeriahkannya. Kegiatan ini pun membantu Pemerintah Provinsi Jabar dalam mempromosikan pariwisata dan budaya, kemudian mendukung Polda Jabar dalam kampanye mengutamakan keselamatan berkendara dan disiplin berlalu-lintas.

Menurut Ketua Panitia IBBW 2017 Riswan Kharisma, IBBW 2017 ini menjadi wahana silaturahim seluruh bikers Harley-Davidson di Indonesia, bahkan dunia. “Kami ingin buktikan bahwa kami konsisten tertib lalu-lintas dan tidak arogan di jalan raya,” kata pria yang akrab disapa Bro Kris ini.

Dalam IBBW 2017 Bikers berkolaborasi memainkan alat musik tradisional Sunda yakni angklung secara bersama-sama dengan harmonisasi komposisi suara muffler Harley-Davidson.
