Pengendara.com, Jakarta — Menjelang hari raya Idul Fitri tahun 2021 PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) tetap memberikan palayanan kepada pelanggan dengan mengadakan Lebaran campaign yang akan dilaksanakan mulai tanggal1-31 Mei 2021.
Dalam Lebaran campaign ini konsumen bisa mendapatkan diskon sparepart sebesar 20%, dan juga diskon jasa sebesar 10% yang dapat dinikmati pelanggan home service bila sudah melakukan booking service sebelumnya berupa item sparepart berupa diskon khusus seperti oli mesin, filter oli, filter AC, filter udara, filter bahan bakar, dan kampas rem.
“Diskon part tidak dibuat setiap hari karena ini merupakan strategi Lebaran campaign agar kustomer bisa memiliih hari yang sesuai dengan kebutuhan saat melakukan servis. Jadi kedatangan servis tidak menumpuk dan sesuai dengan protokol kesehatan.” kata Ronald Reagan, Deputy Group Head of After Sales Planning and Marketing Group PT MMKSI dalam konferensi pers program after sales pada Rabu (21/4).
Lebaran campaign yang diadakan tahun ini merupakani pengganti dari posko mudik yang biasa diadakan setiap tahunnya dengan menunjuk dealer jaga untuk tetap buka di hari libur lebaran, dan ini berlaku untuk semua passenger dengan cara yang cukup mudah yaitu melakukan booking service terlebih dulu.
MMKSI akan menjamin ketersediaan sparepart menjelang libur lebaran karena semua berada di dalam sistem invetory yang mengontrol dan memprediksi permintaan, sehingga dealer sudah insiitiatif menaikkan level stok demand agar mengcover kebutuhan konsumen menjelang lebaran tanpa harus mengkhawatirkan konsumen.
Untuk penjualan sparepart secara online MMKSI belum dapat memutuskan karena masalah konfidensial proyeknya, namun akan diinformasikan kepada media untuk mensosialisasikannya.
“Di periode campaign ini, MMKSI juga mengadakan campaign untuk ban, di mana konsumen akan diberikan diskon sampai 30% untuk penggantian ban di dealer resmi Mitsubishi,” tambah Ronald




