Odong odong Wisata Made in JBM Ini Harganya Terjangkau

    Jaya Battery Motor (JBM) tidak hanya ahli dibidang mesin, tetapi juga lihai dibidang perombakan bodi.

    0

    Pengendara.com-Awalnya kendaraan Toyota Kijang ini dipergunakan untuk storing bengkel JBM. Namun karena sudah termakan usia dan tidak layak lagi sebagai mobil pelayanan bengkel, sang General Manager JBM, Sandy Sanjaya terlintas mobil itu akan dialihkan menjadi kendaraan wisata komplek untuk keluarga.

    “Daripada tidak terpakai dan hanya menjadi bahan digudangkan, lebih baik kendaraan eks storing ini diubah menjadi odong odong. Hanya bodinya saja yang tidak terbentuk, tetapi mesinnya bagus dan sehat,” ucapnya.

    Odong odong JBM.Foto Abdi/Pengendara.com

    Yang disisakan dari mobil eks bengkel JBM itu hanyalah rangkanya dan mesin. Yang lainnya dipretelin. Sepakat untuk dijadikan odong odong tetapi bagaimanakah desainnya? Ujang Hoer, owner JBM mencoba merancang desainnya dalam bentuk komputerisasi dan berskala. Alhasil, bentuk kotak bagaikan truk kontainer diwujudkan.

    “Saya suka dengan bentuk yang kokoh. Depannya dibuat bak kap mesin kotak kontainer. Warnanya juga simpel,” katanya.

    Bagian belakang Odong odong Made in JBM.Foto Abdi/Pengendara.com

    Walaupun kolaborasi antara bodi baru dengan rangka Kijang, kenyamanannya tetap safety. Apalagi di setiap sisi bangkunya untuk penumpang dilengkapi dengan pintu, agar benar benar aman untuk penumpang.

    Lalu, bagaimanakah dengan total biayanya?

    Odong odong ini bisa mencapai kapasitas penumpang 18 orang.Foto Abdi/Pengendara.com

    “Terjangkau kok. Untuk bahan bahannya, diluar mobil tidak lebih dari Rp25 juta. Plat dan bodi bodinya baru,” ucapnya.

    Anda berminat untuk mulai berwisata keliling komplek? Ingin pesan? Hubungi handphone 08128183671 dan 087711631381.(Abdul Malik)

    Sisi samping Odong odong Made in JBM.Foto Abdi/Pengendara.com