Harga FDR Blaze MP Tourer, Cocok untuk Pemilik Forza dan XMax

0

Saat launching ban terbaru FDR Blaze MP Tourer, PT Suryaraya Rubberindo Industries (SRI) langsung umumkan banderolnya yang cocok untuk pemilik Yamaha XMax dan Honda Forza. Nih harganya.

Pengendara.com-PT SRI meluncurkan varian terbarunya, yaitu FDR Blaze MP Tourer yang cocok untuk motor matic premium kelas 250cc, di Jakarta Selatan, Sabtu (14/6/25).

Blaze MP Tourer hadir dalam dua ukuran, yaitu 120/70-15 M/C 56S TL dan 150/70-14 M/C 66S TL.

“Ukuran ini cocok untuk dipakai di motor Honda Forza & Yamaha XMax,” kata Zandhy Utama, Sales, Marketing Support & ESR Director PT Suryaraya Rubberindo Industries (SRI) produsen ban FDR.

Sebelum mengetahui harga ban FDR Blaze MP Tourer ini, marilah membaca perihal Ban Blaze MP Tourer. Roda ini masuk kedalam varian FDR Ultimate Gen-2 dimana ada dua perbedaan signifikan dalam varian tersebut, yaitu penggunaan soft compound baru dan profil ban yang lebih bulat.

FDR Ultimate Gen-2 menggunakan soft compound dengan new synthetic rubber & carbon black untuk tingkatkan grip & hardness, serta kestabilan saat cornering.

“Kompon baru ini bisa meningkatkan durability & wearlife, jadi walaupun pakai soft compound Blaze MP Tourer lebih awet ,” kata Elsafan Rendianto, Marketing Planning Analysis & After Sales Division Head.

FDR Blaze MP Tourer ini lebih bulat dibuat untuk meningkatkan performa saat cornering. Perbaikan radius mempengaruhi kemampuan menikung dari generasi sebelumnya. Kemiringan ban FDR Ultimate Gen-2 seperti Blaze MP Tourer ini bisa sampai 50 deryygajat.

“Sebagai pembanding sudut kemiringan maksimum ban yang digunakan di MotoGP bisa sampai 60⁰-64⁰, jadi terasa seperti pembalap kalau pakai Blaze MP Tourer untuk cornering,” ucap Rendi.

Ban FDR Blaze MP Tourer punya Multistep Pattern untuk memaksimalkan daya cengkram ban, dan menambah grip saat dikendarai. Penggabungan Diagonal Groove dan Horizontal Groove, menjaga stabilitas dan daya cengkram saat kecepatan rendah dan tinggi. Blaze MP Tourer juga sudah dilengkapi Progresif T5WI untuk memudahkan pengecekan tingkat keausan ban.

Ban FDR Ultimate Gen-2 memiliki konsep touring performance untuk berkendara jarak jauh. Hal ini membuat pengendara motor dapat dengan maksimal melewati tikungan panjang dengan ketahanan kompon yang lebih awet.

Kemampuan Blaze MP Tourer telah diuji saat digunakan saat Ultimate Touring, Ride to KM 0 Sabang.

“Selain pengujian internal, kami ingin mendengar langsung dari teman-teman komunitas bagaimana performa ban FDR Ultimate Gen-2 Blaze MP Tourer setelah menempuh jarak ribuan kilometer,” kata Zandhy.

Harga eceran tertinggi untuk Blaze MP Tourer ukuran 120/70-15 TL adalah Rp 650.000 dan untuk ukuran 150/70-14 TL dijual seharga Rp 980.000.

Ban FDR Blaze MP Tourer akan tersedia di pasaran mulai Juli 2025 di Eksklusif FDR Store (EFO), toko dan bengkel rekanan FDR.

“Sobat FDR juga bisa pre-order Blaze MP Tourer di sejumlah official store FDR di marketplace seperti Tokopedia, Shopee, Blibli, dan Lazada,” kata Rinaldi Federal & FDR Sales Divison Head.