Munas ke-4 CTOC Indonesia sembari Gathering, Makin Solid

0
146

Musyawarah Nasional (Munas) sembari Gathering digelar oleh Corolla Twincam Owners Club (CTOC) Indonesia yang ke-4.

Pengendara.com-Dalam rangka program rutin kegiatan Corolla Twincam Owners Club (CTOC) Indonesia setiap dua tahun sekali yaitu Gathering dan Musyawarah Nasional yang bertujuan memberikan wadah silaturahmi atau kopi darat (kopdar) antara seluruh member nasional dan juga sebagai rangkaian proses administratif organisasi.

Hal itulah yang dikatakan Om Asep Setiadi atau yang lebih dikenal dengan mang Bexo yang juga Presiden atau Ketua Umum CTOC Indonesia

Berdasarkan informasi Om Danang yang juga sebagai Ketua Panitia pelaksana kegiatan
ini berlangsung pada 7-8 Desember berlokasi di UPT Asrama Haji Pondok Gede Jakarta Timur. Dengan jumlah peserta sebanyak 200 orang beserta keluarga menghadiri acara tersebut.

Dalam kegiatan tersebut bukan hanya silaturahmi melainkan juga diisi oleh edukasi edukasi para member terkait mesin dan perawatannya khususnya type Toyota Corolla Twincam besutan antara tahun 1988-1991.

Kegiatan sosial yaitu donasi kemanusiaan untuk musibah banjir di sukabumi, Pelabuhan Ratu. Ini termasuk dalam agenda kegiatan.

“Alhamdulillah terkumpul sebesar Rp1.5 juta dan langsung dikirimkan oleh member CTOC
yaitu om Abil dari Cianjur ke lokasi bencana, yang juga bertujuan meningkatkan rasa kepedulian sosial member kepada korban musibah bencana alam,” kata om Asep.

Kegiatan wisata kota Jakarta juga merupakan agenda dalam kegiatan ini dengan bertajuk City Night Tour, yang awalnya sempat tertunda dikarenakan pertimbangan lain hal.

Gathering Seru

Munas dan gathering ini sangat seru. Bayangkan, semua menjalin silaturahim yang solid dan adanya permainan yang membuat happy peaerta. Kegiatan ini ditutup dengan sesi hiburan, pembagian doorprize dan juga perawatan kendaraan mulai dari ganti oli dan fogging bagi kendaraan member yang terdata.

Menurut om Danang, dalam rangka mensupport dan sukseskan kegiatan, pihak panitia juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak seperti sponsor, media partner, Autoride dan pengendara.com.

Kegiatan ini juga dihadiri beberapa perwakilan club/forum/komunitas otomotif seperti CTF Corolla Twincam Family Bandung, ANCI All New Corolla Indonesia, ANCJ All New Corolla Jakarta, ACC All Car Community Bogor, JANC Jakarta All New Corolla Senayan dan lain sebagainya yang tidak bisa disebutkan satu per satu.