JSC Bagi-bagi Ratusan Takjil dan Makin Kompak

Jakarta Satria Club di bulan Ramadan ini berbagi manfaat untuk para masyarakat sekitaran Barito, Jakarta Selatan.

Pengendara.com-Akhir bulan Maret 2023 ini Jakarta Satria Club (JSC) berkumpul bersatu di basecamp mereka, Barito Jakarta Selatan. Para member yang sudah menyatu dan kompak tersebut berkumpul tak lain untuk berbagi rejeki. Puluhan anggota JSC yang hadir itu sejak siang, Jumat (31/3/23) mempersiapkan ratusan takjil untuk dibagikan kepada masyarakat di sekitaran selatan Jakarta itu.

Tepat pukul 17.30 WIB mereka sudah berjejer berbaris menyatu di tepi jalan basecamp mereka. Takjil yang telah dipersiapkan itulah dibagi-bagikan kepada masyarakat, tepatnya para pengendara yang melintas. Hanya setengah jam saja dan tepat adzan Magrib, takjil pun telah tersalurkan.

Selanjutnya para member JSC tersebut kembali ke basecamp mereka guna berbuka puasa bersama. Kekompakan dan kesolidan terlihat di sini. Mereka saling bahu membahu dan tetap menjalin eratnya ikatan silaturahmi antar member JSC.

“Saat saat inilah yang terlihat kompak para member JSC. Kekompakan ini terus terjalin dengan erat dan solid dari berdiri hingga sekarang ini. Setiap tahun JSC selalu membagi-bagikan takjil. Sekarang ini cukup di sekitaran basecamp kami,” kata Bro Aris, Ketua Umum JSC.

Ia berharap agar wujud pembagian takjil terus digiatkan setiap tahunnya saat Ramadan tiba. Dan yang terpenting anggota JSC terus meningkatkan eratnya kekompakan.

Dilanjut Bukber

Kekompakan anggota JSC terlihat saat mereka berbuka bersama (bukber). Keceriaan dan saling sharing diungkapkan di sini. Walaupun hanya sekadarnya makanan yang tersaji, anggota JSc tetap gembira dan senang dengan suasana yang seperti ini. (Naskah dan Foto: Danker)

Latest Posts