PT ADM Perpanjang Kerjasama Dengan 8 SMK Yang Menjadi Bagian Program Pintar Bersama Daihatsu.

0

Pengendara.com, Jakarta — PT Astra Daihatsu Motor (ADM) bersama perwakilan 8 SMK level A menandatangani MoU perpanjangan kerjasama menjadi bagian dari program Pintar Bersama Daihatsu.

Penandatanganan kolaborasi ini mencakup berbagai hal seperti standarisasi fasilitas, sinkronisasi kurikulum, pelatihan, asesmen, sertifikasi dan rekrutmen.

Kolaborasi ini menunjukkan komitmen pada program bertema Business 20 (B20) Future of Work & Education Task Force (FOWE TF) guna mendukung pendidikan vokasi antara dunia industri dengan konsep link and match.

“Partisipasi Daihatsu merupakan wujud nyata komitmen kami dalam mendukung serta meningkatkan kolaborasi antara dunia vokasi dan industri. Daihatsu berharap kolaborasi positif ini dapat menjadi bekal para talenta vokasi muda di Indonesia agar dapat lebih mempersiapkan diri ketika terjun langsung ke dunia industri,” ujar Joko Baroto, Human Resource Executive Officer PT ADM.

Acara yang diselenggarakan oleh Kamar Dagang Indonesia (KADIN) pada Jumat (2/9) bertempat di Hotel Mulia, Jakarta, merupakan program kerjasama antara pemerintah yang menggandeng 6 mitra perusahaan, dinana salah satunya PT ADM serta institusi sekolah kejuruan yang tersebar di Indonesia.

Acara yang dihadiri oleh Anwar Sanusi, Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan; Shinta Widjaja, Chair of B20; Erlan Krisnaring, Vice President Director PT ADM serta perwakilan manajemen dari perusahaan dan institusi pendidikan lainnya yang berpartisipasi dalam acara ini.

Sesuai dengan tujuannya dalam menciptakan dan meningkatkan link and match antara pendidikan vokasi dan program magang dengan dunia industri.

Program ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas keterampilan anak muda di Indonesia dalam mewujudkan Indonesia Emas tahun di 2045 lewat pelatihan, program magang, serta masukan kurikulum seputar digitalisasi sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan industri di masa mendatang.

Sebagaimana diketahui, kolaborasi antara dunia industri dengan pendidikan merupakan salah satu program unggulan PT ADM yang selaras dengan salah satu pilar program CSR (Corporate Social Responsibility), yakni Pintar Bersama Daihatsu.

Hingga saat ini, Daihatsu telah membina 431 SMK yang tersebar di seluruh Indonesia sejak tahun 2008.