Memperkenalkan Safety Riding Center, DAM Gelar Pelatihan Safety Riding

    PT Daya Adicipta Motora (DAM) memperkenalkan area Safety Riding Center (SRC) seluas 13.670 M2 di Bandung. Sejumlah puluhan jurnalis mengikuti pelatihan SRC DAM.

    0

    Pengendara.com–Pelatihan safety riding diselenggarakan di gedung SRC DAM, Bandung, Jawa Barat, hari ini, Selasa (18/2).

    Sejumlah puluhan jurnalis media cetak dan online memperoleh pembekalan dari tim Instruktur Safety Riding DAM mengenai teknik berkendara yang baik dan benar. Materi yang diberikan berupa teori dasar berkendara dan touring kemudian dilanjutkan dengan sesi praktek safety riding pada pengereman, slalom course, dan narrow plank.

    Para jurnalis yang mengikuti pelatihan safety riding DAM.Foto Abdi/Pengendara.com

    General Manager Motorcycle Sales, Marketing, & Logistic DAM, Lerri Gunawan mengatakan dalam kesehariannya jurnalis banyak mengendarai sepeda motor sebagai teman dalam beraktivitas guna mendukung mobilitas yang tinggi. Pelatihan safety riding sangatlah penting, mulai dari memahami teknik dasar mengendalikan sepeda motor, mematuhi undang-undang lalu lintas dan etika dalam berkendara sehari-hari maupun ketika sedang touring dalam jarak jauh.

    Para jurnalis bersiap ikuti safety riding di SRC DAM Bandung.Foto Abdi/Pengendara.com

    “Kami berharap teman-teman jurnalis dapat mempraktekkan ilmu yang telah diberikan oleh para tim instrukur kami, dalam kehidupan sehari-hari serta dapat menjadi contoh yang baik dalam berkendara untuk masyarakat,” ujar Lerri.

    Seluruh jurnalis diberikan pengenalan mengenai Honda Riding Trainer (HRT) yang merupakan alat simulasi berkendara. Yang asyinya lagi di safety riding DAM ini juga terdapat trek offroadnya.

    Selama pelatihan safety riding, DAM menyediakan beberapa produk sepeda motor Honda untuk digunakan praktek oleh jurnalis. Adapun unit yang digunakan selama acara yakni Honda Vario 150 dan Honda CB150R StreetFire. Praktek safety riding ini juga diwajibkan menggunakan perlengkapan yang baik dan benar seperti helm, jaket, body protector, dan depatu di atas mata kaki.

    Lerri Gunawan, General Manager Motorcycle Sales Marketing & Logistic DAM sedang memberikan pengarahan ke jurnalis.Foto Abdi/Pengendara.com

    “Secara umum dengan adanya SRC DAM ini tujuannya hanya satu yaitu untuk mengurangi angka kecelakaan di wilayah Jawa Barat,” kata Lerri.

    Memperkenalkan Safety Riding Sejakdini

    Sepanjang tahun 2019, DAM telah memberikan edukasi kepada 36 ribu orang, mulai dari siswa-siswi sekolah SD/SMP/SMA, perusahaan, masyarakat umum dan juga komunitas pengguna sepeda motor.

    PT Astra Honda Motor (AHM) bersama dengan Main Dealer Sepeda Motor Honda di seluruh Indoneisa turut memperkuat kampanye keselamatan berkendara melalui tagline #Cari_Aman kepada seluruh lapisan masyarakat. #Cari_aman merupakan bentuk kampanye keselamatan berkendara yang diusung oleh AHM dalam upaya menyuguhkan perspektif baru bagi generasi muda untuk ikut berkontribusi dalam kampanye keselamatan berkendara di Indonesia.

    Ludhy Kusuma Robby, Safety Riding Development Section DAM.Foto Abdi/Pengendara.com