Pengendara.com–Acara pemberian penghargaan yang bertajuk Safety Campaign Award (SCA) merupakan agenda yang diadakan Adira Insurance untuk ke-enam kalinya diadakan di Graha Adira, Jl. MT. Haryono Kav 42, Pancoran, jakarta pada Minggu (20/12).
Agenda ini bertujuan untuk mengajak berbagai komunitas motor se-Jadetabek untuk peduli keselamatan di jalan, serta untuk terus menularkan virus road safety dengan berbagai program.
Tidak hanya itu, SCA diadakan dengan mendorong keterlibatan komunitas dalam menyebarluaskan kampanye keselamatan jalan, serta memberikan contoh atau role model bagi komunitas lain dan masyarakat luas.
Adira Insurance tidak pernah berhenti untuk terus menularkan virus road safety dengan berbagai program dan SCA menjadi salah satu strategi kami untuk berpartisipasi aktif dalam menurunkan angka fatalitas kecelakaan khususnya di wilayah Jabodetabek. kata Tanny Megah Lestari, Business Development Division Head Adira Insurance dalam sambutannya.
SCA yang sudah digelar sejak tahun 2014 mengajak para bikers membuat kegiatan kampanye yang unik dengan tetap mengacu pada konsep road safety yang baik dan benar. Pesan dari kampanye tersebut diharapkan dapat tersebar luas dan dapat memberikan impact yang berlipat ganda bagi peningkatan kesadaran masyarakat atas pentingnya keselamatan jalan.
Untuk tahun 2019 SCA mengalami peningkatan jumlah peserta sebesar 33% dibandingkan dengan tahun sebelumnya, yaitu tercatat sebanyak 160 komunitas motor dari seluruh Jabodetabek.
Setelah melewati berbagai tahapan, SCA 2019 memperoleh tiga komunitas terbaik yang berhak menerima penghargaan diantaranya, pertama adalah komunitas motor CBR Tangerang Club (CBR TAC) yang berhak memperoleh uang tunai sebesarRp 16 juta terbagi atas Rp 10 juta cash dan Rp 6 juta uang pembinaan sosial campaign.
Sedangkan pemenang ke dua adalah 2 SKILLS Jakarta yang berhak memperoleh uang tunai sebesar Rp 13 juta terbagi atas Rp 7 juta cash dan Rp 6 juta uang pembinaan sosial campaign. Serta pemenang ketiga adalah SSFC Korwil Cileungsi yang berhak atas Rp 11 juta terbagi atas Rp 5 juta cash dan Rp 6 juta uang pembinaan sosial campaign.
Untuk penghargaan kategori khusus diberikan kepada CROWNIC CBR Owner Cikarang sebagai The Favorite Road Safety Concept dan SSFC Pengda Depok sebagai The Inspiring Stretegy Campaign, dan masing-masing berhak memperoleh yang tunai Rp 2.5 juta. Sedangkan untuk katagori Mentor Terbaik SCA 2019 diberikan kepada Fransiscus Rio Winto.
Selamat kepada para pemenang SCA 2019. Kiranya predikat juara ini tidak berhenti disini saja dan SCA bukan sekedar ajang kompetisi semata namun kami berharap semangat menularkan virus road safety yang harus ditanamkan dan disebarkan ke masyarakat luas, tutup Tanny.
Melalui ajang SCA ini diharapkan bisa menjadi wadah bagi komunitas roda dua untuk mengembangkan komunitasnya secara mandiri dan terlatih dalam melakukan sosialisasi kampanye keselamatan yang memiliki impact yang berlipat ganda.
Sebab ajang ini merupakan salah satu kontribusi dan andil Adira Insurance dalam mendukung program pemerintah untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas jalan.
Selamat kepada para pemenang SCA 2019. Kiranya predikat juara ini tidak berhenti disini saja dan SCA bukan sekedar ajang kompetisi semata namun kami berharap semangat menularkan virus road safety yang harus ditanamkan dan disebarkan ke masyarakat luas, tutup Tanny.



