
Pengendara.com—Momen ini berlangsung pada Sabtu (20/04). Diikuti oleh seluruh member CBR Club Indonesia dari berbagai wilayah di Indonesia.
Dalam kegiatan ke-5 tahun berdirinya CCI Region Bekasi kali ini, menampilkan kegiatan sosial, seperti santunan kepada anak yatim, unsur seni dan budaya, seperti Reok Ponorogo, dan kesenian lainnya yang dibawakan oleh para pelajar di wilayah Bekasi. Dan juga menjadi ajang menjalin silaturahmi antara bikers dan pengendara CBR se-Jabodetabek maupun wilayah lainnya.
Acara yang diangkat mengusung tema ‘Kesatuan Budaya, Menyatukan perbedaan’ yang dilaksanakan di Sentra Bisnis (Harapan Indah-Bekasi), mulai pukul 2 siang hingga 11 malam ini, mampu menghipnotis para bikers yang hadir. Tidak hanya itu saja, kemeriahan perayaan 5th Anniversary CCI Bekasi diwarnai pesan kebersamaan dan keselamatan.
Dalam acara tersebut, juga digelar beberapa booth yang menyediakan kebutuhan bikers, seperti wearpack, helm, sarung tangan dang sebagainya. Untuk meningkatkan kesadaran berkendara yang aman pada para peserta acara, diakan juga kegiatan safety riding.

Kegiatan semakin terlihat meriah dengan hadirnya para riders yang tergabung dalam keluarga CBR Club Indonesia (CCI) dari berbagai region, seperti CCI Pusat, Tangsel, Cilegon, Cirebon, Jember, Gresik, Lampung, Batam, Bali, dan Tabalong Kalimantan serta perwakilan komunitas lainnya.
Kemeriahan perayaan 5th Anniversary CCI Bekasi tetap mengutamakan keselamatan berkendara dengan kompetisi safety riding yang diikuti anggota CCI Bekasi dan perwakilan region lainnya. Ditambah pula gelaran budaya daerah, bakti sosial dan performa band lokal, hingga ditutup dengan performa band legendaris Utopia.
Ferry Hidayanto, Ketua Pelaksana 5th Anniversary CCI Bekasi, mengatakan, keselamatan berkendara itu sudah menjadi dasar komunitas kami, bahkan anggota saja untuk mendapat no registrasi keanggotaan wajib mengkuti safety riding course dulu.
Perayaan HUT ke-5 klub juga dibuka dengan performa Marching Band SDN 06 Cilincing. Tak ketinggalan untuk berbagi dan kepedulian terhadap sesama, sebanyak 50 anak yatim dan dhuafa Yayasan anak yatim Al Maimun Jln. Perjuangan Kaliabang Bekasi diberikan santunan, berupa uang saku, tas dan perlengkapan sekolah.

Selain itu, karena Bekasi juga menjadi daerah penyangga Ibu kota, masyarakatnya terdiri berbagai etnis, sehingga dalam perayaan kami sematkan pagelaran budaya daerah, kali ini Jawa Timur, Reog Ponorogo Shuro Ndharu – Cakung. Sehingga perbedaan budaya itu untuk mempersatukan kita. Serta tak lupa untuk memupuk kepedulian terhadap sesama.
Sementara itu Purnomo Ketua Umum CCI Pusat berharap, CCI Region Bekai selalu menonjol, pernah mendapat penghargaan Best Community Influence 2018 Safety Campaign Award, dalam menyebarkan kesadaran akan keselamatan berkendara.
“Diharap kedepannya CCI Bekasi lebih berprestasi, dan menampilkan talenta-talenta yang bagus,” katanya.


