
Pengendara.com—Warga masyarakat di lingkungan RW 14 (RT01 hingga RT10) Taman Galaxy Bekasi memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73 dengan rangkaian kegiatan yang bermanfaat dan sekaligus memperkuat silaturahim seluruh warga, termasuk berbagi kepada sesama, dan peduli terhadap warga lain yang mengalami musibah gempa bumi di Lombok.
“Sebanyak 3.000 warga yang berdomisili di RW 14 Taman Galaxy berdonasi untuk Lombok. Perolehan donasi terkumpul sebesar Rp22 juta yang disumbangkan untuk team IOF Resque for Lombok Rp11 juta, SKIN Chapter Lombok Rp5,5 juta dan team medis GNPF Ulama Rp5,5 juta yang bergerak terjun langsung ke lokasi untuk menolong korban bencana gempa bumi di Lombok,” ungkap Ketua Panitia Capt Beni Sumaryanto dalam acara Malam Temu Warga Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-73.

Capt Beni dikenal warga setempat sebagai sosok penerbang dengan jiwa sosial yang tinggi, baik terhadap lingkungan maupun di dunia otomotif. Capt Beni tercatat juga aktif sebagai pembina, pengurus, dan member komunitas otomotif, di antaranya, Suzuki Katana Indonesia (SKIn), RCCI, Pilotos, Harley Owners Group (H.O.G.), dan Eagle Rider Community.
Sementara itu, warga masyarakat mengisi acara dengan rangkaian lomba khas 17 Agustusan seperti Lomba Kebersihan Antar-RT, Jalan Sehat Antar-RT, Lomba Yel-Yel Kemerdekaan Antar-RT, dan Lomba Tumpeng Antar-RT yang berlangsung meriah penuh nuansa persatuan, kesatuan, dan kekeluargaan.