Array

Depok Car Communities Selenggarakan Bimbingan Organisasi RAPI

Pengendara.com—Paguyuban Depok Car Communities menyelenggarakan acara Bimbingan Organisasi Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI). Acara yang dilaksanakan di Kota Depok ini hasil kerja sama antara Depok Car Communities dengan Organisasi Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Kota Depok.

Kegiatan yang berlangsung satu hari ini bertujuan untuk memperkenalkan radio komunikasi 2 meteran, ijin penggunaan radio (Callsign), dan juga untuk menjalin kerja sama lebih erat antara Depok Car Communities dengan RAPI.

Sebab, setiap kegiatan komunitas atau club otomotif Kota Depok tidak lepas dari alat komunikasi HT atau Rakom. Dikarenakan fungsi yang sangat menunjang kegiatan temen-temen otomotif maka pengurus Depok Car Communities mengadakan kegiatan bimbingan organisasi Rakom (Radio Komunikasi).

Para peserta Bimbingan Organisasi RAPI Gelombang pertama mewakili setiap komunitas atau club otomotif di Kota Depok./Foto Ist/Pengendara.com

Kegiatan Bimbingan Organisasi Gelombang pertama ini diikuti oleh 10 orang yang mewakili setiap komunitas atau club otomotif di Kota Depok, ke depan akan diadakan kembali Bimbingan Organisasi Rakom gelombang kedua dan seterusnya.

Ketua Pelaksana OM Ferry berharap setiap komunitas atau club yang berada di Depok Car Communities memahami aturan dan tata cara penggunaan radio Komunikasi dalam setiap aktivitas masing-masing dan kedepan para peserta ini dapat mengikuti bimbingan tahap lanjut untuk mengambil izin penggunaan radio (Callsign).

Selain itu, Depok Car Communities dapat bekerja sama baik dengan RAPI dalam hal penggunaan jalur komunikasi dalam setiap kegiatannya sehingga dapat memperlancar komunikasi lapangan dengan menggunakan radio komunikasi.

Latest Posts