Rolling City eksplor jembatan Suramadu sebagai ikon kota Surabaya, sertijab pengurus baru, hingga ajang edukasi kesenian Jawa Timur hadir di anniversary ke-2 TAC Surabaya Raya.
PT Denka Pratama

Pengendara.com—Toyota Agya Club (TAC) Chapter Surabaya Raya menggelar event Anniversary ke-2 dengan konsep Explore Jembatan Suramadu pada hari Minggu 10/3/2019 lalu. Rombongan bertemu di titik kumpul LIEK Motor Indrapura yang beralamat di Jalan Indrapura No. 47, Surabaya.

Acara ini bekerja sama dengan pihak LIEK Motor Indrapura serta dukungan berbagai sponshorship. Diawali dengan rolling city untuk mengexplore dan mengenalkan ikon Jembatan Suramadu melewati jalan kota Surabaya yang diikuti sekitar 30 mobil Toyota Agya dan berakhir kembali di LIEK Motor Indrapura.

Acara ini di hadiri rekan-rekan klub dari TAC chapter Bojonegoro, chapter Jombang dan dari chapter Bordep (Bogor Depok) Om Mao selaku ketua chapter juga turut hadir. Kegiatan ini pula menjadi ajang edukasi kesenian dengan ditampilkannya kesenian tradisional khas Jawa Timur yaitu “Tari Remo”.

Dengan di selingi dan menjadi kegiatan utama dalam acara ini, dilaksanakan serah terima jabatan (sertijab) pengurus lama kepengurus TAC Surabaya Raya yang baru periode 2019 – 2021, dimana Om Fajar (selaku sekjen lama) secara simbolis menyerahkan tonggak kepengurusan kepada Om Redhy (selaku Ketua Chapter yang baru).

Puncak acara yaitu seremonial pemotongan tumpeng oleh Om Redhy selaku Ketua TAC Chapter Surabaya Raya dengan disaksikan member Toyota Agya Club – TAC Nusantara (Bogor Depok, Bojonegoro, Jombang, Mojokerto dan Lamongan) serta beberapa perwakilan dari komunitas mobil se-Jatim antara lain: PRAGA, RCCI, AXFC, AXIO, TM, AA HOLIC, WCC, TRCI, ERCI, BP, BOC, dan lainnya.

Om Ozy selaku ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan, “bahwa acara anniversary ke-2 saat ini berkonsep mengexplore dan mengenalkan ikon kota Surabaya yaitu Jembatan Suramadu. Serta mengajak kepada sesama pecinta otomotif untuk selalu mengedepankan safety riding.”

Hal senada juga disampaikan oleh Om Redhy selaku ketua chapter Surabaya Raya dalam sambutannya, “saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya acara anniversary ke-2 TAC Surabaya Raya, dan berharap Toyota Agya Club Chapter Surabaya Raya semoga kedepan lebih dapat berkembang di wilayah Surabaya, sesuai tertuang dalam backdrop acara “ Bersama untuk maju dan berkembang, satu AGYA berjuta bahAGYA”

#Satu AGYA berjuta BahAGYA
#TAC nggak kemana – mana tapi ada dimana – mana
#TAC seduluran selawase
#LiekMotorIdrapura

Dealer Suzuki