Pengendara.com, Jakarta — Royal Enfield ikut ambil bagian di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2021 yang berlangsung di Jakarta Internasional Expo (JIExpo) Kemayoran Jakarta mulai tanggal 15 – 25 April 2021 dengan menampilkan portfolio sepeda motornya dalam partisipasi ke-lima tahun berturut-turut serta merayakan hari jadi Royal Enfield ke-120 tahun.
Dalam ajang ini Royal Enfield juga memamerkan jajaran lengkap sepeda motornya termasuk Meteor 350 yang baru saja diluncurkan bulan lalu dan untuk yang pertama kalinya pelanggan dapat melihat dan menguji coba Meteor 350 selama IIMS berlangsung.
Indonesia yang merupakan salah satu pasar internasional pertama yang dapat merasakan keistimewaan Meteor 350 yang merupakan easy cruiser yang mudah dan menyenangkan dikendarai serta memiliki kombinasi dari cruiser klasik yang telah dilengkapi dengan kapabilitas modern.
Royal Enfield telah mencatatkan perjalanan yang menarik di Indonesia semenjak memasuki negara ini dengan cara konsisten terus memperkuat tawaran produk serta jaringannya Indonesia. Royal Enfield juga mengembangkan komunitas secara substansial dan mendapatkan sambutan positif untuk motor yang nyaman dikendarai baik oleh pemula maupun pro.

Gwesley Griemaldy Kussoy, General Manager PT Nusantara Batavia International bersama Anindya Dwiasti Marketing Manager Indonesia untuk Royal Enfield di acara press conference IIMS Hybrid 2021. Foto: Koes/Pengendara.com
“Kami sangat percaya diri, dengan sepeda motor yang evokatif dan berbeda, kami bisa mengundang lebih banyak pengendara untuk merasakan sensasi berkendara yang sesungguhnya,” kata Vimal Sumbly, APAC Business Head Royal Enfield.
Selain menampilkan seluruh varian motornya di Hal C JIEXpo Kemayoran Jakarta Royal Enfield juga menampilkan aksesoris sepeda motor asli (GMA) dan apparel eksklusif. Selama pameran, pengunjung dapat melihat langsung Royal Enfield Classic 500, Himalayan, dan ‘motor kembar’ Royal Enfield Twins, Continental GT dan Interceptor 650.





