Di Hari Pahlawan MBIC Resmi Deklarasi

0
326

Moto Bike Indonesia Club (MBIC) merupakan Club Motor yang membernya mengendarai motor 150-250 cc, dengan berbagai jenis merk kendaraan secara resmi mendeklarasikan.

Pengendara.com-MBIC Nasional mendeklarasikan di tanggal 24 April 2024 di GuLeni coffee and resto Kemang Jakarta Selatan. Tempat ini juga sebagai Home Base sekaligus Sekretariat MBIC yang saat ini mempunyai 100 member lebih yang tersebar di Jabodetabek dan sudah merambah ke beberapa daerah diluar pulau Jakarta.

Dengan semangat brotherhood, para member MBIC yang berada di Jabodetabek, akan segera mendeklarasikan satu persatu di wilayahnya masing-masing. Dan sekarang giliran Jakarta Raya yang bertepatan di hari Pahlawan 10 November 2024 di Sate Maranggi Jakarta Selatan.

Acara seremonial deklarasi MBIC ditandai dengan datangnya member Jakarta Raya dengan mengendarai motornya dan disambut oleh Ketua Umum Bang BJP.Dr. Putu Putera Sadana,SIK, MHum, MM serta para founder MBIC.

Mereka sambil bersambut pantun, yang mengangkat adat Betawi sebagai ciri khas. Hal ini menandakan MBIC diterima ke dalam keluarga besar MBIC Nasional lalu penyerahan bendera Merah Putih dan bendera MBIC Jakarta Raya kepada Bro Victor Agustinus sebagai Koordinator Jakarta Raya dihadapan para member MBIC.

Di moment Hari Pahlawan ini kami seluruh member MBIC mengheningkan cipta dan berdoa untuk pahlawan yang telah berjasa untuk Indonesia, dipertengahan acara kami juga dihibur oleh band The Portman yang memang sangat membakar semangat para member dengan lagunya yang sangat menghibur

Dengan deklarasi ini, Koordinator Jakarta Raya menyebutkan bahwa MBIC Jakarta Raya sudah sah berdiri serta mempunyai anggota sebanyak 43 member dan akan menjalankan visi dan misinya dengan baik, serta akan menepis anggapan bahwa komunitas motor itu arogan.

Di MBIC Jakarta Raya akan merasakan kenyamanan karena Moto Kita ENJOY & HAPPY.

Nah jika brother n sister mau joint silakan selancar di IG @mbicmotobikeindonesiaclub. (Abdul Malik)