Ada momen Sunday Morning Ride (Sunmori) yang dijalankan Dhea di minggu pertama Februari 2024. Dina Zildea atau panggilannya Dhea kembali aktif di riding pagi motoran bersama sahabat sahabat member Ducati dan anggota komunitas lainnya. Start dari jalan Abdul Muis, Jakarta Pusat menuju pengisian bahan bakar Shell di Pantai Indah Kapuk (PIK) 2.
Pengendara.com-Siapa yang tidak mengenal Dhea. Ladies biker ini pengalaman di dunia motornya patut diacungkan jempol. Ia seorang pengendara motor besar, Ducati. Hingga kini walaupun Dhea sudah berumahtangga dengan Feri Bagindas dan telah dikaruniai putra, ia tetap menjalani hobi motorannya.
Tentunya saya jalan atas ijin suami, bang Fey yang selalu mendukung hobi saya di dunia motor. Hobi merupakan semangat untuk saya dan suami pun mengetahui akan hal ini,” ucap Dhea membuka obrolannya kepada pengendara.com.
Berangkat dari rumahnya, Dhea lagi-lagi memutar gas motor kesayangannya, Ducati Diavel V4. Roda dua ini adalah motor yang baru saja dibeli suaminya untuk Dhea sebagai kado ulangtahunnya di awal Januari lalu. Karena sudah piawai di motor, Dhea langsung menancap gasnya menuju jalan Abdul Muis Jakarta Pusat, Kopi Nako yang merupakan titik kumpul.
Setelah semua member berkumpul, kurang lebih 23 anggota Ducati Owner Club Indonesia (DOCI) dan komunitas lainnya kembali mempersiapkan tunggangannya untuk ngegas ke PIK 2, Shell. Tujuannya untuk menyaksikan seremonial pembukaan pengisian bahan bakar Shell.
“Disinilah saya dan teman teman berkumpul. Melepas kangen kebersamaan. Berbagi cerita dan berbagi kebahagian serta kegembiraan. Sebagai reunian,” kata Dhea.
Ia menuturkan, dirinya dan teman temannya sebagai special invitation moment. Di sini Dhea bertemu teman lamanya seperti Widi, Tepan, seiichi, hali, Nando Chief DOCI.
Devon, Felix DNC Iman, Jaspret Super Rider, Afif MBI, Alex Gun Ducati, Jordy DSG, dan lain sebagainya. Tidak hanya ini saja, di PIK 2 Shell terlihat ratusan motor yang hadir.
“Ada juga puluhan mobil super car di acara ini, keren,” ujar Dhea.
Kegembiraan memuncak saat kuis pembagian hadiah dan souvenir kaos Chinese New Year DNC. Event inilah yang menjadi kenangan tersendiri bagi Dhea saat sunmori di awal Februari 2024. Kesemuanya tersebut saling berbaur menjadi satu kesatuan. Seremonial pengisian bahan bakar sangat ramai dengan diwarnai beberapa acara.
“Riding inilah yang saya jalani setiap Minggu bila ada agenda. Dhea akan kembali ngegas motor Ducati Diavel V4 kemanapun tujuannya. Nantikan untuk berita selanjutnya.
