Tahun 2023 akan berakhir hingga hitungan jam lagi. Berikutnya memasuki tahun 2024. Di tahun ini penjualan helm G2 ditargetkan 500.000 pieces.
Pengendara.com-Helm G2 Optimax, Exterminator, Centrino dan Vintage yang merupakan helm halfface dipastikan penjualannya terus meningkat setiap bulan bahkan setiap tahunnya. Di tahun ini saja penjualan helm G2 lebih tinggi dengan tahun sebelumnya untuk 2022. Lalu, bagaimanakah target penjualan di tahun berikutnya, 2024?
Menjawab pertanyaan ini, Afrinaldi Chaniago, Manager Distribusi dan Penjualan Helm G2 PT Poliprima Cipta Unggul (PCU) akan menargetkan 500.000 pieces di tahun 2024 nanti. Caranya?
“Untuk mencapai penjualan tersebut tentunya harus mempunyai planning yang baik dan bagus. Diantaranya akan menambah agen agen yang berada di seluruh Indonesia,” katanya.
Untuk mencapai angka tersebut harus adanya kerjasama yang baik antara marketing dan promosi, tim online dan distribusi. Ini saling berkaitan. Harus ada kolaborasi yang baik.
“Angka tersebut semestinya sangatlah kecil bila bekerja keras dan bekerjasama dengan baik. Tapi saya yakin angka tersebut akan tercapai,” ucapnya.

Ia menambahkan, kualitas helm G2 sudah teruji ketangguhan dan ketahanannya. Tentunya sebelum dilepas dipasar Indonesia, helm G2 sudah dilakukan pengetesan touringnya secara intern PT PCU. Dan bahkan sebelum di distribusikan, helm G2 tersebut sudah dilakukan pengetesan kekuatan dan ketahanannya di pabrik PCU.
Apalagi desain dan bentuk helm G2 ini sangat digemari oleh helm lovers di Indonesia. Harganya juga sangat kompetitif bila dibandingkan dengan kompetitornya. Bahkan helm G2 ini bisa di custom sesuai keinginan konsumen.
“PT PCU Helm G2 selalu memberikan hasil terbaiknya untuk pecinta otomotif roda dua yang mengerti akan kenyamanan, keamanan dan lifestyle,” ujarnya.



