Meskipun di masa pandemi ini Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) tetap melaksanakan kopi darat gabungan (Kopdargab) secara online.
Pengendara.com-Beberapa waktu lampau Club mobil DGCI tak ketinggalan dalam berkomunikasi dan bersilaturahmi antar membernya. Mereka melaksanakan kegiatan untuk saling eratkan kekompakan DGCI. Kopdargab Virtual yang mereka selenggarakan.
Ihsan Rohayat, Ketua Panitia Kopdargab Online 2021, menuturkan bahwa tidak hanya acara secara daring, namun ada serangkaian acara yang digelar secara virtual, seperti lomba mars DGCI hingga kontes modifikasi. Acara yang digelar beberapa waktu lampau ini tetap terjalin erat.
“Ini mengiyakan bahwa kreatifitas para anggota masih tetap hidup dan berkembang di tengah pandemi yang menerpa bangsa Indonesia,’ ungkap Pino seorang member DGCI.
Sementara itu, Farlo Rahmantyo, Sekretaris Jenderal (Sekjend) DGCI Pusat mengungkapkan, kesuksesan Kopdargab Online ini tak luput dari Partisipasi para member DGCI di seluruh daerah. Oleh sebab itu, mewakili komunitas menyampaikan terima kasih atas dukungan yang selama ini kepada DGCI.
“Mewakili para Pengurus DGCI Pusat (PDP) kami menghaturkan terima kasih atas terselenggaranya acara Kopdargab Online dengan sukses,’ ungkap pria berambut keriting.
Gelaran Kopdargab online ini tak lepas dari partisipasi para anggota di seluruh daerah. Ia sangat berterima kasih dengan dukungan mereka selama ini untuk DGCI.
la menambahkan, momen Kopdargab Online ternyata menjadi even bersejarah dengan lahirnya chapter baru, Chapter Lamongan, Jawa Timur.
“Dengan semakin berkembangnya perwakilan DGCI di Nusantara kami berharap akan semakin memperkokeh DGCI, Salam KPKI!!,” tutup Farlo.
Pada kesempatan lain ADR Yudha, Bendahara Nasional merasa moment ini sangat mengharukan, terlebih hampir seluruh anggota dapat melepas rindu virtualnya.
Kopdragab Virtual dihadiri 72 Regional dan Chapter
Sejumlah 72 Regional dan Chapter mengikuti Kopdargab Online yang diselenggarakan oleh Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI}. Acara yang berlangsung ini dimulai pukul 19.00 WIB digelar secara virtual dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Meski di tengah pandemi kita harus tetap bersyukur karena dapat bersilaturahmi melalui virtual’,” ungkap Ucok Charles Kairupan, Ketua Umum, DGCI, di Jakarta.
Ia mengungkapkan bahwa komitmen untuk tetap menjunjung Persaudaraan dan Kebersamaan masih terjaga hingga saat ini.
“Kami cukup bangga dengan antusiasme dan semangat anggota dari seantero nusantara untuk tetap peduli menjaga komunitas ini dengan baik hingga saat ini,” kata Ucok.
