Pengendara.com, Jogyakarta — Warung Kopi Joss yang berada di samping stasiun kereta api Tugu Jogjakarta, tepatnya di jalan Wongsodirjan Jogjakarta kembali ramai di kunjungi setelah lama ditutup karena pandemi Covid-19.
Warung kopi joss merupakan warung kopi lesehan pinggir jalan yang sudah di kenal oleh berbagai kalangan terutama mahasiswa serta wisatawan lokal ini terlihat ramai saat Pengendara.com menyempatkan singgah pada Sabtu malam (13/3).
“Alhamdulillah sudah seminggu ini ramai pengunjung yang datang, semoga semuanya bisa kembali norma. Sebab kalo pendemi tidak ada lagi semua pedagang dapat berjualan lagi..” kata Witarto pemilik lapak Kopi Joss Pak Gondrong.
Warung Kopi Joss yang biasanya ramai dikunjungi mulai pukul lima sore hingga pukul tiga dini hari ini sempat ditutup karena pendemi, tetapi sudah seminggu ini pengunjung sudah mulai berdatangan meskipun belum ada pencabutan secara resmi tentang pembatasan sosial bersekala besar (PSBB) di wilayah Jogjakarta.
Semua pedagang kopi joss berharap ini menjadi babak baru dalam kehidupan terutama masalah perekonomian yang sempat terhenti karena sejak pendemi mereka dilarang berjualan di wilayah tersebut.
Meski larangan untuk berkerumun belum di cabut namun melihat kondisi semakin membaik secara perlahan para pedagang mulai membuka lapaknya namun tetap mengikuti protokol kesehatan dimana pengunjung yang datang wajib menggunakan masker, tempat duduk yang berjarak dan penyediaan tempat cuci tangan
