Ada Kejuaraan Balap Motor Listrik di 2020, Berikut Jadwalnya

    Ternyata tahun 2020 ada kejuaraan MotoGP untuk sepeda motor listrik. Asyik nih....

    0

    Pengendara.com–Jadwal penyelenggaraan MotoGP untuk motor listrik tahun depan sudah dipublikasikan. Saat ini kalender untyk jadwal tersebut pun beredar, MotoE 2020 dengan tujuh race.

    Gelaran tersebut diawal di lokasi Jerez, tahun depan tepatnya tanggal 3 Mei 2020. Jika kilas balik, musim 2019 ada enam race.

    Di musim depan seri LeMans juga tidak ada, dan ada dua seri yang menggelar dua race sekaligus, Misano dan Valencia.

    Di musim 2020, Jerez de la Frontera akan membuka perhelatan MotoGP tanpa emisi itu, 3 Mei 2020. Kabarnya, sementara penutupan akan digelar di Valencia, seperti musim ini dengan 2 race.

    Pada musim ini, Pembalap Gresini Team menjadi juara MotoGP listrik perdana itu. Meski, Matteo Ferrari finis ke-5 di race terakhir MotoE World Cup 2019 di Valencia

    Jadwal MotoE 2020
    Jerez – 3 May
    Assen – 28 June
    Austria – 16 August
    Misano – 12-13 September (2 races)
    Valencia – 14-15 November (2 races)